Entry tags:
Мой первый раз в Тироле
Физкульт-привет от чемпионки по слалому среди учителей музыки. Какое чудо бережно хранимый австрийцами Тироль - неистово его рекомендую. Лыжным станциям Австрии удалось остаться уютными деревушками и сохранить традиционный облик. Разукрашенные пряничные домики, оконца с резными ставнями, зимняя сказка и вечное Рождество с глинтвейном. Ни одного здания выше трех этажей. Плюс - на подъемниках и склонах просторно, каникулы в Австрии начинаются на две недели позже парижских.
Мы выбрали маленькую станцию 1500 метров в долине Alpbachtal, с еловыми массивами, без голых склонов, с разными видами дорожек - все, как я мечтала. Зеленых дорожек (для тяжелых случаев) в Австрии нет. Есть сразу синие спуски "для начинающих", но они очень разные.
Kрасные спуски уходят под гору с наклоном в 40-50 градусов - австрийцы их называют "семейные". Ибо детей ставят на лыжи года в два-три. K семи годам они носятся на диких скоростях по крутейшим склонам, а ты спускаешься "пиццей" (позиция колени внутрь) и завидуешь.

В гостинице деревенского типа (но не пренебрегающей музыкой, вечеринками и баром) сделано все, чтобы чувствовать себя как на отдыхе, а не как дома. Потряс не столько вид из окна, сколько сауна рядом с нашим номером, в которой никогда никого не было. Приходишь после морозца и полного дня лыж - и в сауну. У меня до сих пор слезы, как ту сауну вспомню.


Bокруг гостиницы несколько ресторанов тирольской кухни. Главное на фото дизайн помещения и убранство стола. И эта красота - в маленькой деревушке!

Туалет ресторана. Не могла пройти мимо. Слезы счастья.

О главном (звучит музыка П.И.Чайковского из симфонии "Зимние грезы"):









Ночь перед отъездом в мюнхенском Hofbrauhaus с гигантским пивом и брецелями

Это мой второй раз на лыжах. Первый раз я каталась не где-нибудь, а в канадском Уистлере. Второй раз по идее должен был быть во Франции, но не тут-то было.
Во время школьных каникул в наших Альпах начинается ад: пробки на подступах к станциям, очереди и толкотня в прокате и на подъемниках. Отдельный минус - архитектура; маленькие и атмосферные станции в феврале нам не по карману. Есть еще Вогезы и Пиренеи. В первых перебои со снегом. Вторые надо попробовать.
no subject
no subject
Ну и вообще просторнее, красивее, никакого usine à gaz - о франц. местах я сужу только по фото на сайтах, и то, что мы себе можем позволить если не ужиматься во Франции, это к сожалению usine à gaz (isola 2000 par exemple, ou les Arcs). Avoriaz или Morzine уже никак)))
Самолет до Мюнхена 35€ Трансавиа в один конец (надо заранее). Дальше либо час на машине (прокат 100€ за 4 дня), либо поездом в Инсбрук быстро, оттуда автобусы. Дорога конечно сложнее, чем до Ниццы, Анси, или Бург ст Морис поездом. Но если в феврале только есть возможность - стоит того.
Но если ты не стеснен школьными каникулами - в январе или марте и во Франции отлично, просторно, и дешевле (мне кажется). Мои франц.друзья рекомендовали Alpes d'huez, Serre chevalier (la partie en haut) и la Cluzas. Можно и маленькие неизгаженные станции найти, но надо сильно искать :)
no subject
Но могу сказать, что на нашей Оке не хуже.:)
no subject
Хотя вот в пермской области есть :)
no subject
no subject
no subject
а чего ты пицей? легко же виляя ездить по небольшим склонам
no subject
Слаломом не увлекаюсь, но какие пейзажи! Хочу туда.
no subject
no subject
no subject
Жалею, что не умею на лыжах :) Такая красота!
no subject
по большим без полбутылки сразу не повиляешь, страшно. Но на малышей глядючи пришлось))))
no subject
А еще там царство пеших маршрутов летом, которые с палками
no subject
А спа после лыж это вообще крутотенюшка
Куда собираетесь? в Гармиш-Парртнерркирхен? (это единственный курорт рядом, который я знаю, но боюсь произносить вслух, путаю буквы))))))
no subject
Будучи в Перми на новый год, по ТВ видела репортаж про Сочи, очень хвалят горнолыжный курорт, забыла название... "хутор розы", как-то так
no subject
а на лыжах никогда не поздно! в ваших краях должно что-то такое быть
no subject
вообще я все же больше склонна к беговым
no subject
no subject
А как насчет биатлона? :)))) Интересно, почему нет горнолыжного биатлона, слаломом летишь по склону и стреляешь по мишеням
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
ты красотка!
туалет красив!
вот я хочу высказаться на "больную" тему. Так приятно, что есть куда поставить сумку.
Ведь женщина ж не бывает с ПУСтыми руками
не всегда в кабинке есть КРЮК
я видела, что женщины ставят сумку на РАКОвину, но она часто МОКРАЯ
а на ПОЛ - вообще не хочется, по нему ходят, туда моча брызгает (если не очень чистый туалет)
вот меня это ВОЛНУЕТ
БОЛИт у меня это - куда СУМКУ положить, пока дела делаешь
я даже иногда на себя её вешаю - но так ведь неудобно. хочется КОМФОРТА
((((((