Спасибо! Французские города устроены по другому по сравнению с российскими (как и английские, и бельгийские). В них нет понятия окраина - оно чисто российское, когда центр сосредоточен где-то в одном месте. Париж окружен городами с отдельной администрацией и структурой. В каждом городе есть свой центр, бутики, бары, кино и театры. В самом Париже центров несколько и они разбросаны по всему городу (опять же в отличие от российских городов). Например, от Исси доехать до эйфелевой башни может быть ближе, чем из некоторых районов Парижа. ))) и намного ближе, чем до центра Москвы от станции метро юго-западная (как пример). Совершенно нормально, что в России плохо понимают эту систему, наши окраины это очень плохо, а мечта любого русского это "жить в центре" ))))
Кстати, Исси находится на югозападе, если бы он был на севере, все было бы очень плохо, там сосредоточена мультикультурность. Я живу на северо-западе, рядом с курбевуа.
no subject
Французские города устроены по другому по сравнению с российскими (как и английские, и бельгийские). В них нет понятия окраина - оно чисто российское, когда центр сосредоточен где-то в одном месте. Париж окружен городами с отдельной администрацией и структурой. В каждом городе есть свой центр, бутики, бары, кино и театры. В самом Париже центров несколько и они разбросаны по всему городу (опять же в отличие от российских городов). Например, от Исси доехать до эйфелевой башни может быть ближе, чем из некоторых районов Парижа. ))) и намного ближе, чем до центра Москвы от станции метро юго-западная (как пример). Совершенно нормально, что в России плохо понимают эту систему, наши окраины это очень плохо, а мечта любого русского это "жить в центре" ))))
Кстати, Исси находится на югозападе, если бы он был на севере, все было бы очень плохо, там сосредоточена мультикультурность. Я живу на северо-западе, рядом с курбевуа.