farbys: (Default)
Распродажи и летние каникулы виной тому, что застряла я сегодня в Zara Home. Зашла на минуточку. Вышла через час с двумя комплектами сатинового постельного белья за половину стоимости и окутанная ароматом "Сицилийская фига".
Сейчас у них хорошие скидки. Особенно хочу похвалить:
Парфюмированные карточки. Можно подвесить в прихожей, ванной-туалете, гардеробе. В туалете освежает чудесно и на постоянной основе, в отличие от мерзкой вони обычных туалетных спреев. Всего 5 евро сейчас вместо 10-12. Идеально на маленькие подарочки. Еще палочки и свечи. Плюс имеется крем и мыло.




Read more... )
farbys: (Default)
А вот за сколько тысяч евро можно купить старую однушку в самом обшарпанном доме в Коломне?... Kак мне понравилась Коломна, этот квартал на отшибе от центра к западу от Мариинки, куда не ходит общественный транспорт.

Если однажды будет возможность заиметь pied-à-terre, я бы искала именно там, у квартала огромный потенциал.

Коломна сочетает в себе архитектурную красоту центра и неторопливость деревни. Машин и шумных дорог здесь показалось намного меньше, туристов почти нет. На окнах очень много табличек "SALE", именно по английски. И что-то мне подсказывает, что хотят нае продать дорого. Я даже переписала телефоны для интереса, но пока не звонила.



дзен в большом городе )
farbys: (Default)
Cамый разноцветный город на земле - это Петербург в солнечные дни. Хотя бы и депрессивные русские писатели и композиторы со мной не согласились.

Утро - сладкое время дня в Петербурге. Воздух еще чистый, солнце пронзительно, кафешки полупустые, фасады играют всеми красками радуги. Каждое утро я гуляла пешком вокруг одной из речек - Мойки, Фонтанки, канала Грибоедова. Грибоедовский мой любимый, самый тихий, уютный, настоящий.

Планы были наполеоновские. Итог: и месяца мало, чтобы все посмотреть, что хотелось бы. На пригороды (Гатчина, Ораниенбаум, Павловск) сил не хватило. Я ходила почти всегда пешком и сильно недооценилa дистанции, тут вам не Париж.




Туристы! Не упустите утро. Если силы позволяют - не ездите на метро.

Read more... )
farbys: (Default)
Насобирала классной испано-латинской фортепианной музыки на целый пост. Здесь и музыка неиспанских авторов, передающая характер, образы и ритмы Испании и Латинской Америки; и переложения танцев и мелодий оригинальных авторов, и стилизация - все широко используемое и опробованное мной лично в работе.

Спектр пьес охватывает все уровни и любые технические возможности: от хорошо играющих - до средних классов муз.школ - и даже для первогодок нашлась пьеса.

Начну с очень хорошей стильной музыки, которую хочу выделить особо по причине моей к ней любви и желания, чтобы хоть кто-нибудь в моем классе однажды сыграл ее так же, как я ее играла в 12 лет в музыкальной школе.


Дмитрий Толстой - В Испании.

Д.Толстой советский композитор, сын писателя Алексея Толстого. "В Испании" - одна из лучших его композиции для детей. Пьеса входит в Хрестоматию для 5-го класса российских музыкальных школ. Играют ее не часто, а жаль.



Read more... )
farbys: (Default)
Нет в спортзале для меня скучнее занятия, чем месить эллипсис 15-20 минут для разогрева перед силовыми. Эллипсис был бы совсем невыносим, если бы не музыка, которая позволяет мне на нем продержаться 20 минут и не умереть от тоски. Музыка самых разных жанров, здесь и Бах, и коммерческий минимализм, и попса - с ярко выраженной ритмичностью и повторяемостью структур. B основе ее ритм шага - быстрого (начало программы) или медленного, выжима (увеличение нагрузки по ходу выбранных программ).

В общем, музыка, под которую мне весело шагать по просторам на кардио, и не обязательно для спортзала. Стараюсь регулярно обновлять, но вот из любимого на кардио.

Read more... )
farbys: (Default)
На фейсбуке выложили новые фото актера из Эсквайра. Я не фанат именно такого Бени. А кто-то в комментариях пишет: "Вот бы ему роль Маяковского". Как с языка сняли! Идеально в образ.

Read more... )
farbys: (Default)
Купила в спорттоварах классную вещь: колесо для работы над прессом. Давно заметила эту штуковину у одного парня в зале, он с собой приносил и дал мне попробовать. Везу с собой в Питер.

Неистово рекомендую: хорошая вещь, если нет времени или денег ходить в зал. Может, есть русское название специальное у этого прибора?



Read more... )
farbys: (Default)
B условиях 30-градусной жары мы торжественно открыли появление первого вокзального пианино в нашем департаменте. Появилось оно благодаря моему ученику - по совместительству коммерческому директору всех линий, идущих от Сен Лазара. Раньше пианино стояли только на центральных вокзалах Парижа, но то было раньше.


Уже делилась радостью в прошлом посте, что нынче у нас урожай на относительно хорошую игру и на концерте. И пьесы в конце года раздала симпатичные, они пригодятся на вырост и детям, и взрослым.


На вырост - значит предположительно сложнее, чем реальные возможности; часть такой пьесы требуется вложить ребенку в руки вместо самостоятельного разбора. Поэтому важны легкие, запоминающиеся структуры Самостоятельный разбор в пьесах на вырост нужен лишь частичный, он может затормозить дело в момент, когда учащемуся необходим именно импульс, осознание перспективы. Кстати, именно для возможности играть на вырост взрослым преподаватель нужен не меньше, чем детям.

Read more... )
farbys: (Default)
Концерты в этом июне в прямом смысле случились классные. Наши зайцы вчера выдали на ура - все, на кого рассчитывали, как один сыграли очень хорошо, без обычной паники, без загонов, без провалов в памяти. Hекоторые - так вообще даже с оттенками!! Как такое счастье могло привалить?

Mы впервые изменили порядок выступлений. Раньше начинали по уровням, родители маленьких уходили после своей группы, а хорошо играющие дети долго ждали. На этот раз порядок определялся по заслугам и потенциалу. Все ресурсные дети таким образом сыграли в первой половине концерта, это им очень помогло хорошо выступить. Плюс родители тех самых маленьких 1го и 2го года услышали, как в перспективе можно развиться к 3-4му году (в наших скромных условиях, конечно).

Cамый дорогой подарок преподнесла мне моя зайка, о которой я уже писала в паре постов, одна из моих лучших, пока робкая, но очень ресурсная. И это не букет цветов, хотя и он тоже, а любовное послание все в пайетках.
Read more... )
farbys: (Default)
открылся весной на авеню Георга пятого (métro Pont de l'Alma) в придачу к консульству и первому визовому центру. Рассказываю об опыте посещения. Документы на визу в Россию во всех заведениях принимаются по записи на рандеву. Но в новом центре вот уже три недели как неполадки на сайте (www.vfsglobal.com), и поэтому туда можно придти без записи, просто в порядке живой очереди.

Read more... )

ПС. В посте про С-Петербург была ссылка на закон про регистрацию иностранцев: надо регистрироваться, если на 7 рабочих дней и дольше. У нас меньше, но в визовом центре настоятельно посоветовали все равно зарегистрироваться.
farbys: (Default)

С некоторых пор меня преследует навязчивая идея: теракт в Евростаре в туннеле под Ла-Маншем. Я уже все просчитала. Длина туннеля 50 километров. Если взрыв посередине - то пешком идти или бежать 5 часов, если повезёт выбраться из поезда. Электричество должно автоматически вырубиться; бежать надо в ту сторону, где вагоны не горят.

Я не просыпаюсь в холодном поту и не чувствую страха; просто иногда вдруг начинаю прикидывать, какие шансы, где укромные углы.

Минута молчания, объявленная вчера в 11.00 в Лондоне, застала меня по прибытии поезда. Огромный суетливый вокзал с сотнями людей вдруг замер и затих. Ощущение жуткое.


Я пишу эту историю на обратном пути, сидя в вагоне номер 10 на 97-м и 98-м местах. Во время посадки в вагон зашёл благообразный старичок на место 93 передо мной. Высокий, весь седой, с аккуратной бородой, в очках и твидовом костюме, лет 75-80-ти.


Read more... )
farbys: (Default)
Последний раз мы были в Питере влюбленными студентами лет 15 назад. В июле муж задумал пробежать здесь свой первый в жизни марафон. "Давно меня не было в консульстве!" - обрадовалась я. К слову, в Париже открылся второй визовый центр, куда принимают в том числе и без рандеву, по причине сбоев на сайте. Переплачивать 40 евро за их услуги конечно не хочется, но в консульстве ближайшая дата на конец июля.

У меня грандиозные планы (по моим подсчетам, муж примерно два дня после марафона будет лежать пластом) за неделю посетить в городе места, где не была: Новую Голландию, Таврический дворец, Александро-Невскую лавру, Петропавловскую крепость и Мариинский театр.

Read more... )


В интернете промелькнули отзывы граждан об "экскурсиях по питерским крышам" - я о таких никогда не слышала, но очень хочу. Приму в дар любую информацию об экскурсиях по крышам, а также о кафе на крышах (помню, френдесса писала о таком кафе) и кафе в центре, где симпатичный завтрак :)
farbys: (Default)
Невиданный гражданский подъем происходит в последние месяцы во Франции. Французы от 18 до 70 стихийно и массово собираются в комитеты, чтобы собрать вьюноше на парламентское большинство - иначе зачем же мы его выбирали?

#ЭмманюэльМакрон так возбудил электорат, что, как поёт Денис Майданов, "ветер свободы хмельной и живой" повеял над предсказуемым миром политики и по ходу подкосил все слои населения. Граждане никогда не состоявшие в партиях, в глаза не видевшие листовок и даже принципиально голосовавшие "против всех" развивают бурную деятельность, проводят вечерами совместные дебаты и политработу на улицах, у метро и вокзалов - чтобы дать шанс Манюне в парламенте.

Зараза гражданского подъема подкосила и меня. Пока это
пропагандно-листовочно-плакатная "Тимур-и-его-команда", но на выборах через неделю возможно буду асессором на участках. А как профессионально я теперь рассказываю о налоговой программе у метро и мешаю обойный клей!




Read more... )
farbys: (Default)
Раньше казалось, что под Парижем чудесным уголкам нет конца. Со временем это чувство слегка притупилось, но вновь вернулось в Лондоне. Когда мне особенно везет - поезд прибывает рано и стоит солнечная погода, - я наслаждаюсь деревней в будний рабочий день.

За 20 минут к востоку от шумного центра электричка переносит в сельскую местность, и можно начинать глубоко дышать - по дороге к Элтамскому дворцу внезапно возникает лошадиная ферма с потрясающим видом на финансовую империю.



Read more... )
farbys: (Default)
Таким вопросом озадачились мы с мужем, запивая вином результаты. Пришли к выводу, что наш профессиональный успех весьма неплох на своем уровне, но до Маню нам далеко. Надеюсь, за стремительным взлетом не последует еще более стрмительного падения.

У "старухи Брижит" (как ее называют там, где старость приходит в 30 лет) понравился ее look today, без сюрпризов - ибо с такой физической формой хоть мешок от картошки.

Чтобы быть похожей на Брижит когда мне стукнет 60, я совместила гражданский долг с физическим - удобно, когда избирательный участок находится на пути к спортзалу.




А вот что у нас стоит в кабинке голосования вместо романтики и бамажек, в прошлом посте писала:

Read more... )
farbys: (Default)
В годы моей учебы в музыкальной школе ученики-пианисты почти не играли джазовую музыку. К началу профессиональной деятельности никакого понятия об ином репертуаре кроме классического у меня не было. Лишь последние несколько лет я начала набирать джазовый репертуар по запросам взрослых учащихся.

Проверенный моим опытом репертуар делится на две категории.

- Быстрый джаз представлен пьесами, для исполнения которых нужны технические навыки и беглость (разбор при этом может быть простым).

- Медленный джаз хорош для новичков. В нем можно отлично проработать основную джазовую технику - игру свингом. О том, что такое свинг, я писала в посте, посвященном песне City of stars, которая самой последней пополнила мой репертуар медленного джаза.

Read more... )

Mои запасы тают.  Преподаватели! (и игруны), приму в дар интересные и вами проверенные фортепианные переложения (не мелодию с аккордовой разметкой), особенно следующих произведений:
- J.Cosma - The autumn leaves
- V.Young - My foolish heart
- H.Warren - I know why full version
farbys: (Default)
Что может быть абсурднее, чем два экономически безграмотных человека во главе страны? Гротескный параллельный мир, в котором закрытая на клюшку Франция раком пятится от экономического прогресса, пересчитывая евро на франки.
Read more... )

Это я не смогла промолчать, а хотела о практической пользе. Читая запоем печать, узнаешь много интересного о курьезах французского языка. Люблю прихвастнуть своей оценкой 15/20 на экзамене по французскому в Сорбонне много лет назад. Однако в выражении "две Франции" я бы наивно поставила Францию во множественное число. Зато теперь навсегда запомню, что Франций - даже метафорически - много не бывает.

farbys: (Default)
Во французской политике никогда не знаешь, где рванет. Пока взрослые смачно ругаются, в стране активно прививают избирательные права и обязанности самым младшим ее гражданам. Как нашему детству сопутствовали "Пионерская правда" (отличная газета была), журналы "Костер" и "Ровесник" (для старших подростков), так маленьким французам выписывают "Малый ежедневник" (от 6 до 10 лет), "Ежедневник" (10-14 лет) и "Новости" (от 14-ти лет). С ними детей знакомят в начальных классах; по их материалам проводятся занятия-доклады.

Приходя к ученикам домой, я наблюдаю на детских столах не только айпады и айфоны, но и раскрытые и помятые подшивки "Ежедневников". Последние две недели на первых полосах детских газет - все, как во взрослом мире, только не так страшно.

Что может заинтересовать детей? Например, что вещающие непонятным языком дядьки и тётьки из телевизора тоже когда-то были детьми, каким бы фантастическим это не казалось.

Read more... )
farbys: (Default)
С утра по телевизору заистерило сразу несколько каналов. Макрон, не успев выйти в финал, совершил политическую ошибку гигантского масштаба: на глазах у всей страны пошел вечером с женой и близкими отдохнуть и поесть В РЕСТОРАН. Имея наглость при этом победно улыбаться.

Гад какой. Жирует в ресторане, вместо того, чтобы по углам шариться с кебабом. Ну зачем злить людей барскими замашками? Неужели нельзя было поступить по-людски. Взять в местной забегаловке один хот-дог на всех и шестнадцать вилок. И тихонечко от него откусывать дома под одеялом или на лавочке в парке под покровом ночи. И чтобы выражение лица прибитое.


А я месяц назад побывала в потрясающем Элтамском дворце (Eltham palace). Под катом еще один элемент сладкой жизни - шведский дизайн Art Deco.


Read more... )
farbys: (Default)
С 8 часов на всех французских каналах самые разные личности начнут друг на друга орать, захлебываясь в аргументах и перебивая. В домах готовятся вечеринки перед телевизором с пиццей. Даже бары распределены за поклонниками кандидатов и их партий, в них устанавливают огромные экраны. Все как во время финала ЧМ по футболу.

Read more... )

Profile

farbys: (Default)
http://farbys.livejournal.com

September 2017

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios