farbys: (Default)
[personal profile] farbys
из всех видов охоты стала самым популярным направлением в родных просторах, судя по лентам новостей. Тут допросили профессора за ироничную статью о российской науке, там арестовали блогера, еще где-то судят учителя за смс-ки "антироссийского содержания".

Придя на урок к 13-летней ученице, внезапно увидела у нее на рояле ноты "Марсельезы". Оказалось, это школьное домашнее задание по уроку музыки - переделать "Марсельезу" на современный лад, в любом стиле. Можно рэп, можно слам, поп, латина, маракасы, куда фантазия уведет. Единственное условие: песня должна быть все-таки узнаваема. Выполняется в группах.

Они конечно состряпают ерунду, фантазии у подростков сейчас мало, дальше рэпа и слама дело не зайдет. Но подумала я о другом - вот если бы такое задание дал школьный учитель на уроке музыки в России. Переделать гимн РФ в рэп или еще как неправославно, это ж покуситься на святое получается. Детям дурной пример подать, плохому научить, скрепы подорвать. За такое можно отделаться лишь увольнением, или сразу на каторгу, по доносу  возмущенных родителей?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

farbys: (Default)
http://farbys.livejournal.com

September 2017

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios